档案馆
 首页 | 本馆概况 | 档案法规 | 业务指导 | 服务指南 | 编研利用 | 下载中心 | 留言板 
 工作动态 
 兰台园地 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开校史馆建设工作教职工和专家教授代表座谈
2012-09-20 16:28   审核人:

    11月28日、30日下午,学校就校史馆建设工作分别召开了教职工和专家教授代表座谈会。

    会上,党委宣传部副部长、校史馆筹建办主任肖建昌介绍了校史馆的筹建工作情况、总体思路和对整体框架设计的构想。学校档案馆馆长、校史馆筹建办副主任刘衡志主持会议并介绍了校史资料收集的有关情况。

    在11月28日的会上,李建民、龙姝明、熊敬明、李朝晖、黄明刚、朱惠民等同志纷纷发言,对校史馆的主题、定位、内容版块分布、表现形式、资料收集等等方面提出了宝贵的意见和建议。

    11月30日下午,与会的专家教授郑宽明、陈文强、蒋军、王忠锋、梁中效、葛红光、贺志荣、王建科等发言,认为校史馆是总结办学历史、展示办学实力,激励后辈的重要载体。他们充分肯定了校史馆建设的总体思路和主题定位,同时针对一些具体问题提出了一些建设性的意见。陈文强在发言中说,建设校史馆,一定要有地域特色、时代特色、要体现出现代化水平,要以高雅的文化熏陶人、教育人、激励人。王忠锋在总结了校史馆建设的必要性和重要性后,对校史资料的内容选择、表现形式和手段等提出了建议。梁中效在发言中提出了扩大外延、充实内涵、理清线索、传承精神的建议。其他几位专家教授也分别从资料收集、展示亮点、凸显特色等方面提出了建议。

    党委副书记、校史馆筹建领导小组组长刘保民在讲话中要求处理好内容、结构、背景、传承的关系,设计要有前瞻性,高标准、高品位,留有余地,希望大家积极支持并带动更多的人支持校史馆的建设工作。要求校史馆建设工作人员要集思广益,理清思路,把大家的宝贵意见汇总并贯穿到校史馆建设的具体工作中去,把校史馆建好。

 

关闭窗口

版权所有:陕西理工大学档案馆

查档电话:0916-2641537