档案馆
 首页 | 本馆概况 | 档案法规 | 业务指导 | 服务指南 | 编研利用 | 下载中心 | 留言板 
 工作动态 
 兰台园地 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
省教育厅档案工作检查组来我校检查
2012-12-04 16:33   审核人:

       1129日,陕西省教育厅档案工作检查组一行六人来我校对教育部27号令(《高等学校档案管理办法》)颁布三年来的贯彻落实情况进行了检查指导。

    当天下午,学校在行政楼三楼会议室召开了档案工作检查汇报会。汇报会由校办主任魏水意主持。校长、党委副书记何宁致辞,对评估专家莅临我校检查指导档案工作表示热烈欢迎。随后教育厅办公室调研员王瑛和陕西省高校档案学会理事长、西安财经学院办公室主任吴连书和对这次档案工作检查的目的和意义作了说明。学校档案馆馆长刘衡志从“学校基本情况”、“学校档案工作情况”、“27号令发布以后档案工作变化情况”、“建设特色”、“存在问题”等五个方面对我校档案工作建设情况向专家组进行了详细汇报。

    汇报会后,专家组赴档案馆实地考察了馆舍、库房、办公场地及办公条件,调取查看了有关档案卷宗,检视了电子信息化运行状况,并参观了校史馆。

    在检查反馈会上,检查组组长、长安大学档案馆馆长吕建辉代表检查组对我校的档案工作给予了充分肯定,专家组一致认为学校领导高度重视档案工作,我校档案网络健全,档案工作人员结构合理,各类软硬件投入到位,档案工作保障措施得力,工作面貌焕然一新。专家还就电子文件管理、照片纸质档案的保存等问题提出了建设性意见和建议。

    党办、校办、组织部、学工部、人事处、教务处等单位的负责人和档案馆全体人员参加了汇报会。

关闭窗口

版权所有:陕西理工大学档案馆

查档电话:0916-2641537