档案馆
 首页 | 本馆概况 | 档案法规 | 业务指导 | 服务指南 | 编研利用 | 下载中心 | 留言板 
 工作动态 
 兰台园地 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开2016年档案工作暨兼职档案员培训会
2016-03-21 16:14   审核人:

3月17日下午,“2016年档案工作暨兼职档案员培训会”在学校第二会议室召开。副校长程琳杰出席会议并讲话。档案馆全体工作人员、全校近60名兼职档案员参加了会议。会议由党政办副主任朱平主持。

校档案馆馆长刘衡志首先对档案馆“十二五”工作进行了全面总结,并就“十三五”档案工作指导思想、总体目标进行了说明,对2015年档案收缴工作进行了安排部署。

程琳杰副校长在讲话中指出,学校的文书档案,记录了党政工作的重要活动,浓缩了学校改革、建设和发展的经验与教训,是政治文明建设的宝贵成果,是落实科学发展观和依法治校、科学治校、民主治校的真实体现。通过对馆藏档案的开放和可公开文件的利用,可以保障师生的知情权与监督权;通过整理和挖掘档案中蕴涵的艰苦建校、励精图治的原始信息,可以丰富思想政治教育资源,还能够为学校总结办学经验、挖掘办学特色、积淀文化内涵,提供清晰的思维线索。他要求各专兼职档案人员,在工作中提高自觉性、积极性、能动性、创造性,要围绕学校的“十三五”发展规划、“五大工程” 建设、学校综合改革以及创建去筹工作,不断增强责任感、使命感,切实加强档案工作建设和服务利用水平。他要求档案馆在学校新的发展形势面前,创新档案工作发展思路,加强档案信息化建设,强化档案宣传工作力度,加快档案人才资源建设步伐,要认真思考在“十三五”开局之年如何起好头、迈好步,抓好内涵建设,开创工作新局面。

会上,对2014—2015年度4个先进集体、10名先进个人进行了表彰。随后,档案馆对与会的兼职档案员进行了立卷归档专题培训。

关闭窗口

版权所有:陕西理工大学档案馆

查档电话:0916-2641537