档案馆
 首页 | 本馆概况 | 档案法规 | 业务指导 | 服务指南 | 编研利用 | 下载中心 | 留言板 
 工作动态 
 兰台园地 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校史馆喜迎2019级新生
2019-09-03 14:58   审核人:

伴随着20198月的挥手告别,陕西理工大学又一次注入了新鲜的血液。小萌新们已经在家长的陪同下步入了大学的校园,即将开启他们美好的大学时光。在这样特殊的日子里,我校校史馆秉承着宣传学校光辉历史和传承学校校训的理念,于831日至91日面向全校学生全天开放,并为学生和家长提供了细致的讲解服务。

831日早上八点开始,我校校史馆的老师和讲解员们就开始为新生及家长的到来做准备,希望将最饱满的热情展示给大家。为了使新生和家长们能顺利地找到校史馆所在地点,档案馆老师特意在东门广场、图书馆门口放置了校史馆引导牌,确保新生和家长能准确到达。新生报到第一天上午,校史馆就接待了十余批次学生和家长。

 

 

校史馆及西北联大汉中办学纪念馆的讲解员们积极热情地引导新生和家长们有序地参观、学习,新生们在校史馆内通过观看南北校区的沙盘模型和图文并茂的展板以及聆听讲解员的解说,直观生动地了解了学校半个多世纪的历史变革、学校布局、目前专业发展优势以及部分杰出校友代表等,加深了对学校人才培养观念和培养目标的理解,感受到各个领域中,做出突出成绩的校友成功背后的那种自强不息、艰苦奋斗的精神,对学校的历史、校训、校风、大学精神等学校文化内容有了更加深入的理解。与此同时,家长们把学校许多的光辉时刻都记录在了他们的镜头下。

   

 

 

作为新生入学的第一课,讲解员们在家长和新生的脸上看到了满意的笑容,听到了他们一声声真诚的感谢。许多家长和学生还和讲解员有亲切交流,讲解员们都热情地为他们一一解答。参观结束后,讲解员们为新生和家长们拍照留念。这样的参观体验让新生和家长们更深刻地体会到陕西理工大学的历史底蕴和人文魅力,也让新生有了归属感、自豪感,对他们更快地适应崭新的环境,明晰自身的规划都会有所帮助。

截至91日下午18时,已有31批新生及家长共116人进行了参观。迎新活动已经结束,但校史馆会在接下来的时光里一如既往、努力向前,讲解员们也将提升自我业务能力、做好引导讲解工作,呈现出一个崭新的面貌,也希望广大校友莅临参观指导,在这里品读校史、传承校训、提升自我、回忆往昔、开拓未来。

关闭窗口

版权所有:陕西理工大学档案馆

查档电话:0916-2641537